martes, 25 de octubre de 2011

USO DE LAS BACTERIAS EN LA TECNOLOGIA Y LA INDUSTRIA

Muchas industrias dependen en parte o enteramente de la acción bacteriana. Gran cantidad de sustancias químicas importantes como alcohol etílico, ácido acético, alcohol butílico y acetona son producidas por bacterias específicas. También se emplean bacterias para el curado de tabaco, el curtido de cueros, caucho, algodón, etc.

Las bacterias (a menudo Lactobacillus) junto con levaduras mohos, se han utilizado durante miles de años para la preparación de alimentos fermentados tales como queso, mantequilla, encurtidos, salsa de soya, vinagre, vino y yogurt.
Las bacterias tienen una capacidad notable para degradar una gran variedad de compuestos orgánicos, por lo que se utilizan en el reciclado de basura y en biorremediación. Las bacterias capaces de degradar los hidrocarburos son de uso frecuente en la limpieza de los vertidos de petróleo.

1 comentario:

  1. HOLA.........VI TU TRABAJO Y ESTA SUPER INTERESANTE.........DESPEJASTE ALGUNAS DE MIS DUDAS......MUY BIEN...

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